Как волгоградцам правильно обустроить дома рабочее место

В родных стенах тоже можно быть продуктивными и работать сконцентрированно, для этого нужно создать подходящие условия. Что необходимо сделать для этого, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Рабочее место можно обустроить в любой комнате. Главное, чтобы в помещении не было шумно, это гораздо важнее внешнего вида. Если в квартире нет свободной комнаты, попробуйте добавить белого шума. Это фоновый звук с разными частотами, которые звучат ровно, без резких перепадов. Монотонный гул не отвлекает так, как разговор или звук от телевизора.

Желательно, чтобы рабочее место чем-то отделялось от остальной части дома. Расслабляющая обстановка может помешать сконцентрироваться. Уберите все, что связано с отдыхом, например музыкальные инструменты, игровую приставку. Рабочий стол также необходимо очистить от отвлекающих предметов.

Обратите внимание на расположение и удобство мебели. Поясница должна плотно прилегать к спинке стула. Между краем стула и коленями должно быть свободное пространство, чтобы избежать давления на ноги. Высота должна быть такой, чтобы кисти рук располагались на одном уровне с локтями, когда вы сидите за столом.

Также значительную роль играет освещение. Лучше обустроить рабочее место рядом с окном. Также можно установить настольную лампу с желтоватым светом. Холодный белый оттенок может негативно сказаться на состоянии зрения.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com