Как успешно справиться с изоляцией: советы от космонавтов

Сейчас большинство людей столкнулись с самоизоляцией. Однако есть те, кто ввиду свей профессии проводит так все рабочее время, – космонавты. Какие способы помогут справиться с изоляцией, читайте в нашем материале.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Распорядок дня

В космосе все придерживаются четкого расписания. В течение рабочего дня они проводят обучение, техобслуживание, эксперименты, выходят на связь с Землей. При дистанционной работе дома также нужно соблюдать привычный распорядок дня, подчеркнул Маршал Портерфилд, руководивший отделом жизни в космосе и физической активности NASA.

Физическая активность

Космонавты ежедневно выполняют физические упражнения, чтобы не потерять мышечную массу. Также спортивные занятия помогают избавиться от депрессии и хандры. Дома можно попробовать разные виды физических нагрузок и выбрать для себя наиболее оптимальные. Заниматься лучше несколько раз в неделю.

Общение

Звоните и пишите своим родственникам и друзьям. Это поможет улучшить настроение в режиме самоизоляции.

Цель

Помните о том, для чего вы остаетесь дома. Сохранение социальной дистанции поможет притормозить распространение коронавируса и снизить поток пациентов в медучреждениях. Это вклад во всеобщее благо.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com