Больше пяти тысяч педагогов дистанционно обучают школьников Волгограда

Волгоградские учителя используют десятки онлайн-сервисов для обучения школьников в режиме самоизоляции. Выбор платформы зависит от задач конкретного урока. Формат общения – по почте или в мессенджерах – люди выбирают, исходя из своих предпочтений. Сейчас волгоградских школьников дистанционно обучают больше 5 тысяч учителей.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с начала недели учиться дистанционно начали все школьники муниципальных образовательных учреждений Волгограда – это 98 тысяч человек. Благодаря современным технологиям учебный процесс можно без труда перевести в такой формат.

Опубликованные в интернете видеоуроки разработаны опытными методистами с учетом государственного федерального стандарта. Они длятся в среднем 15–20 минут, что соответствует требованиям медиков к организации занятий ребенка за компьютером. Обучение дополняют тесты на проверку усвоенного материала, письменные упражнения, творческие задания и многое другое.

Обычно сайты содержат задания разного уровня сложности, поэтому учитель может легко составить планы занятий с учетом всех нюансов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.