Бочаров поставил дополнительные задачи после совещания с Президентом РФ

По итогам совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Андрей Бочаров определил дополнительные задачи по предотвращению распространения коронавируса в Волгоградской области. В ходе оперативного совещания он также обозначил сроки и ответственных лиц за выполнение мероприятий по сдерживанию распространения COVID-19.

Волгоград, 8 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как подчеркнул Андрей Бочаров, ситуация по коронавирусу остается непростой, но стабильной и контролируемой.

– Мы верим в лучшее, но готовимся к различным вариантам развития ситуации и исходим из этого, – отметил в ходе оперативного совещания глава региона.

Губернатор напомнил, что необходимо строго следовать всем решениям оперативного штаба. Андрей Бочаров поручил всем заместителям в срок представить план действий и предложения по дополнительным мерам поддержки в пределах курируемых отраслей.

Согласно распоряжению губернатора региональный комитет здравоохранения должен будет до 15 апреля выполнить первый этап подготовки 14 инфекционных госпиталей, которые в целом вместят не менее 1760 мест. Также предстоит подготовить медицинский персонал и медучреждения к приему пациентов с коронавирусом. Кроме того, необходимо разработать предложения по обеспечению в больницах 2 тысяч коек и 1 тысячи мест в рамках второго и третьего этапов, сообщают в пресс-службе обладминистрации.

Андрей Бочаров отметил, что главы муниципалитетов должны полностью сосредоточиться на выполнении задач, поставленных 6 апреля. Совместно с полицией, Роспотребнадзором и Росгвардией они обязаны проследить за соблюдением режима самоизоляции. Особое внимание при этом уделят пенсионерам, детям, а также жителям, которые вернулись из-за границы и с территорий со сложной эпидобстановкой.

Экономическому блоку обладминистрации губернатор поручил оказать поддержку организациям, которые продолжают работу. В том числе будет оказано содействие предприятиям непрерывного цикла и жизнеобеспечения.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.