Волгоградцам рассказали о продуктах, которые могут храниться долго

Есть несколько продуктов, о сроке годности которых можно абсолютно не волноваться. Они не портятся много лет, не теряя при этом своей пищевой ценности и полезных свойств.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», долгое время могут храниться крупы. Их стоит хранить в керамических, пластиковых и стеклянных емкостях. Металлические банки могут вызвать окисление, а бумажные и целлофановые пакеты не гарантируют герметичность. Срок годности риса составляет около полутора лет, пшено хранится не больше 4 месяцев, гречка – 20 месяцев, манка – 14 месяцев, а геркулес – до 5 месяцев.

Макароны можно хранить порядка трех лет в сухом месте в герметичном контейнере.

Сухое молоко необходимо держать в плотно закупоренной таре. Продукт, который изготовлен в соответствии со всеми технологическими нормативами можно хранить 7 месяцев.

В среднем срок годности фасоли составляет 5-6 лет. Ее лучше хранить в прохладном сухом месте и проверять, чтобы в нем не завелись жучки.

Почти неограниченный срок годности у меда.

Также продуктами-долгожителями являются сахар и соль. Их не стоит оставлять в слишком теплой комнате. Им нужна сухость и прохлада.

Наконец соевый соус может храниться полтора года даже после открытия тары.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.