Волгоградцам объяснили правила безопасности при походе в магазин

Сегодня многие находятся в самоизоляции, но ходить за покупками в магазин все равно нужно. Как вести себя при выходе на улицу, читайте в материале.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы обезопасить себя, нужно спланировать свой маршрут по магазину – от отдела к отделу. Это сократит количество ненужных перемещений по зданию и уменьшит число контактов с другими людьми.  Для покупок нужно выбрать привычный магазин, в котором вы хорошо ориентируетесь, советует «Волгоградская правда.ру».

Постарайтесь не спешить при покупке продуктов и соблюдать рекомендуемую медиками дистанцию. Если другой человек стоит перед нужной полкой, можно немного подождать, пока тот пойдет дальше.

В это опасное время лучше ходить в магазин в одиночестве, чтобы снизить риск заражения других членов семьи. К тому же лишние люди могут привести к ажиотажу в магазине. Некоторые покупатели могут испугаться толпы.

Если появилась необходимость купить что-то довольно тяжелое, то в магазин стоит отправиться главе семьи. Если вес небольшой, а выбирать нужно тщательно, за покупками лучше отправиться представительнице слабого пола. А вот детей в это время одних лучше не отпускать даже за небольшими покупками.

И, конечно, в магазин следует отправляться только в перчатках и соблюдая все предосторожности. При оплате лучше пользоваться безналичными способами. По приходе домой обязательно вымойте руки.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.