В Волгоградской области постараются не продлять учебный год

На брифинге, посвященном борьбе с распространением коронавируса, рассказали о методах обучения, которые позволят всем юным жителям региона в полной мере освоить учебную программу.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

С 6 апреля школьников стали обучать дистанционно. В первый день были технические сложности, но их вызвало огромное количество пользователей – почти 40 тысяч человек одновременно пытались войти на ресурс. Многие признают, что дистанционная система пока работает не очень хорошо, и может возникнуть необходимость в продлении времени учебы.

Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина пояснила, что сейчас приложены все усилия, чтобы не допустить подобного, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Сейчас образовательная программа скорректирована так, чтобы к маю ребята освоили программу, – сказала она, но упомянула, что прогнозировать дальнейшее развитие ситуации очень сложно.

Ранее представители Минпросвещения допустили возможность продления учебы до 8 июня. В этот день запланировано начало ЕГЭ. Сроки сдачи выпускных экзаменов также могут перенести в зависимости от развития ситуации с инфекцией. Время работы приемных комиссий в вузах уже изменили.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив