В Волгоградской области на рынке труда стал расти спрос на медиков

Аналитики провели исследование рынка за последний месяц и выяснили, что на территории региона несколько увеличилась потребность в медицинских работниках разных уровней.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили представители портала hh.ru, количество вакансий для медиков по сравнению с прошлым месяцем выросло на 14%. Больше всего предложений для медицинских сестер, анестезиологов, травматологов, ортопедов, неврологов, педиатров, неврологов, акушеров, кардиологов и рентгенологов. Кроме того, нужны медучреждениям и уборщики.  

По словам аналитиков, рост спроса на медиков наблюдается и в целом по стране. Самый большой он в Ленинградской и Московской областях – на них приходится 20 и 16% от всех запросов. При этом на портале отметили, что увеличение количества резюме в соответствующей категории составило только 8%. Это говорит о дефиците специалистов.

Отметим, что в условиях пандемии волгоградский медвуз уже активно подключился к усилению медицинского звена в регионе. На его базе организовали программы повышения квалификации врачей. Имеются очные и дистанционные курсы. Молодые медики и сотрудники клинических кафедр активно помогают в первичном звене – проводят диагностику и дают консультации.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив