В Волгоградской области глава поселения «сэкономил» на бурении скважин

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы сельского поселения Ольховского района. Его подозревают в мошенничестве и служебном подлоге.

Волгоградская область, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в 2018 году сельской администрации из региональной казны предоставили субсидию в размере 3 млн рублей для реализации в поселке муниципальной программы формирования современной городской среды.

После того как отдельные территории были благоустроены, глава поселения решил «сэкономить» часть денег для себя. Он самостоятельно внес в официальные документы ложные данные о том, что якобы два ИП бурили скважины технической воды, необходимые для производства озеленительных работ. На основании фиктивных актов им перечислили деньги, которые они обналичили с незначительным удержанием и отдали главе поселения. На самом деле для этих работ неофициально нанимались частные лица, услуги которых стоили намного меньше.

Установлено, что только на бурении двух скважин он получил более 30 тысяч рублей. Следствие не исключает, что будут выявлены другие эпизоды его преступной деятельности и сумма похищенных денег окажется намного больше.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.