В Волгограде суд оштрафовал двух нарушителей ограничительных мер

Местный житель и предприниматель проигнорировали требования о приостановлении деятельности во время пандемии и понесли наказание, определенное законом.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, шестого апреля этого года 54-летний администратор оздоровительного комплекса «Сказка» пускал посетителей в сауну. Этим он нарушил запреты и ограничения, принятые в регионе в связи с опасностью распространения коронавируса, сообщает объединенная пресс-служба судов.

В суде обвиняемый свою вину признал и пояснил, что самостоятельно принял решение открыть сауну и не уведомил об этом свое руководство. Тракторозаводский суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ. Ему назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Еще одним нарушителем ограничительных мер оказалась предприниматель из Тракторозаводского района Волгограда – третьего апреля она не приостановила работу павильона «Ремонт обуви и изготовление ключей», тем самым проигнорировав ограничительные меры, введенные  в Волгоградской области.

На судебном заседании нарушительница признала свою вину. Суд определил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив