Что могут волгоградцы приготовить дома из обычной гречки

Многие люди во время пандемии закупились разными продуктами, в том числе в магазинах скупили почти всю гречку. Теперь нужно придумать способы, как ее необычно приготовить. Помогут в этом несколько наших рецептов.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Гречневую крупу можно использовать не только для приготовления разных гарниров и каш. Ее запекают с мясом и овощами, делают котлеты и многое другое. Рассмотрим несколько простых, но интересных блюд, пишет «Волгоградская правда.ру».

Гречка по-купечески

Это очень простое, но вкусное блюдо, которое способна приготовить любая хозяйка.  Понадобится стакан крупы, 300 граммов мясного фарша, одна луковица, одна морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты, 20 граммов растительного масла, соль и специи по вкусу.

Крупу моют и подсушивают на сковороде. Овощи нужно нарезать кубиками и обжарить на масле. Туда же добавляют фарш и в самом конце – томатную пасту. В почти готовое мясо с овощами засыпают гречку и заливают водой так, чтобы она могла покрыть крупу. Все тушится на медленном огне до готовности.

Если заменить фарш на грибы, то блюдо подойдет для постящихся.

Красная гречка

Необычная закуска с использованием свеклы потребует 250 граммов крупы, одну свеклу, одну луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, масло, соль и перец.

Сначала нужно отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Крупу обжаривают на сковороде около 4 минут – так она станет более рассыпчатой. Лук с чесноком припускают на масле, затем туда же добавляют гречку. Крупу заливают кипятком 1:2 и варят до готовности. В самом конце добавляют свеклу. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.

Котлеты из гречки

Многие дети не особенно любят гречку, поэтому можно предложить им новое вкусное блюдо из крупы и сыра. Кстати, его легко приготовить из остатков вчерашней каши.

Понадобится 200 граммов готовой гречки, 2 яйца, одна луковица, 100 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла, специи, соль.

Лук нарезать и обжарить на масле, сыр натереть на терке. Все это нужно соединить с вареной гречкой, вбить туда яйца и добавить специи. Все смешивается до получения однородного фарша, из которого затем лепят котлетки. Их достаточно обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.