Андрей Бочаров: «Инфекционную больницу в Волжском построим к сентябрю»

В городе-спутнике Волгоградской области никогда не было современного инфекционного медучреждения. Решение о его строительстве было принято в сложный эпидемиологический период, больницу возведут в кратчайшие сроки, она сможет обслуживать пациентов со всего Заволжья. Сегодня губернатор Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой в Волжском и обсудил здесь детали проекта.

Волгоградская область, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство больницы ведется на улице Пушкина. Это будет первое профильное учреждение в Волжском, которое будет лечить пациентов всего Заволжья, рассказал Андрей Бочаров во время рабочей поездки.

– Больница будет построена в кратчайшие сроки, медучреждение предварительно рассчитано на 60-100 человек. Задача стоит таким образом, чтобы уже в сентябре больница заработала, – сказал губернатор.

К строительству приступят в ближайшее время.

Добавим, что в условиях прироста числа заболевших коронавирусом в Волгоградском регионе будет организовано порядка 1750 инфекционных коек в стационарах области. Во время инспекции госпиталя на базе больницы №5 Волгограда, Андрей Бочаров поручил медицинскому блоку открыть профильные отделения также в Волжском, Михайловке, Камышине и Урюпинске.

Инфекционный госпиталь в Волжском и все подобные учреждения предназначены для лечения взрослых с подозрением и подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Медики и региональная власть работают на упреждение. По данным на 6 апреля в регионе выявлено 15 случаев заражения, все пациенты находятся под наблюдением врачей, их болезнь протекает в легкой форме.

4,5 тысячи медработников прошли обучение по диагностике коронавирусной инфекции, подготовлены медицинские организации, разработана маршрутизация больных, алгоритм действий в случае нештатных ситуаций отработан в ходе межведомственных учений.

С 26 марта в Волгограде действует провизорный госпиталь. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Решением главы региона обязательный режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 30 апреля.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.