Волгоградские школьники начали учиться дистанционно

Пройти общеобразовательные программы в полном объеме и успешно закончить учебный год ученикам помогут больше 20 открытых онлайн-ресурсов: федеральных, региональных, школьных. Учителя самостоятельно выбирают платформы и инструменты для взаимодействия со школьниками.

Волгоградская область, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регкомитета образования, науки и молодежной политики, на сегодняшний день открыт доступ к ключевым образовательным ресурсам.

При помощи специальной электронной подсистемы все учителя могут сформировать собственную коллекцию дистанционных уроков. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в связи с повышенной нагрузкой на данную платформу, специалисты регкомитета информационных технологий постоянно осуществляют мониторинг ее работоспособности.

Есть масса возможностей для общения: педагоги и ученики используют чаты в мессенджерах, сайты учебных заведений, рассылки по электронной почте. Открыт доступ к десяткам федеральных, региональных и внутришкольных образовательных онлайн-ресурсов, электронным библиотекам.

Важно, что подобный формат также позволяет организовать досуг школьников, проводить дополнительные занятия и даже заниматься спортом.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.