Волгоградцам рекомендуют в праздники отказаться от поездок на кладбище

Главный санитарный врач Волгоградской области настоятельно посоветовала всем жителям перенести эти посещения могил родственников на более позднее время.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В канун большого празднования Пасхи многие волгоградцы интересуются, посчитают ли посещение кладбища нарушением режима самоизоляции. Сегодня на брифинге по коронавирусу  руководитель Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева объяснила, что во время карантина на могилы лучше не ездить.

– Режим самоизоляции введен для того, чтобы как можно больше разобщить людей, – пояснила она. – Я понимаю желание волгоградцев поехать на кладбище, но в этом году ситуация сложилась непростая, поэтому ничего страшного, если уборка могил будет перенесена на более поздний срок.

Медик подчеркнула, что речь идет о здоровье, которое дороже всего.  Жителям региона следует проявить благоразумие, чтобы власти могли и дальше держать ситуацию под контролем. Ведь если неизвестно будет, кто с кем контактировал, то сдержать инфекцию будет трудней.

Главный санитарный врач не исключает, что при сохранении в ближайшее время благоприятной ситуации с распространением инфекции могут быть введены послабления по этому вопросу.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.