В Волгограде пенсионер нарушил режим самоизоляции

Для борьбы с распространением коронавируса ГУ МВД России по региону круглосуточно проводит оперативно-профилактические мероприятия.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, накануне в Волгоградской области по месту проживания проверили 1636 человек и совместно проживающих с ними лиц, которые должны оставаться на обязательной самоизоляции дома после возвращения из-за границы и других поездок.

За сутки полицейские выявили один факт нарушения режима обязательной самоизоляции. 62-летнего жителя Советского района, который вернулся из Армении, не было дома во время проверки. В отношении него составлен протокол. Ему грозит административный штраф на сумму от 15 до 40 тысяч рублей.

Стражи порядка также выявили 6 нарушений режима прекращения работы объектов розничной торговли и оказания услуг. В Краснооктябрьском районе работал массажный салон, в Дзержинском – предприниматели торговали рыболовными снастями, лодками и моторами к ним, а в Центральном и Красноармейском – цветами. Также в Красноармейском районе ИП не приостановила деятельность объекта розничной торговли по реализации пивной продукции и допустила туда посетителей. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

В рейдах и проверках участвовало 578 сотрудников органов внутренних дел и 218 военнослужащих Росгвардии.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.