В Волгограде готовятся к выдаче школьникам продуктовых наборов

На территории областного центра завершается подготовка продуктовых наборов для школьников, у которых есть право на бесплатное питание. Эти льготы есть более чем у 27 тысяч учеников школ, лицеев и гимназий Волгограда. С начала прошлого года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова бесплатное горячее питание получают все первоклассники, дети из малообеспеченных и многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, те, кто стоит на учете у фтизиатра, а также школьники учебных заведений с круглосуточным пребыванием.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В соответствии с решением депутатов гордумы, с переходом на «дистанционку» либо в период нерабочих дней, волгоградские школьники с правом на бесплатное питание будут получать его в виде продуктовых наборов.

Они рассчитаны на 2 недели – 10 и 12 дней в зависимости от количества учебных дней в неделю. Их будут выдавать уже на этой неделе. Напомним, Президент России продлил выходные дни в стране до 30 апреля из-за угрозы распространения COVID-19. Волгоградских школьников с шестого апреля переводят на дистанционное обучение, чтобы полностью освоить учебную программу.

В продуктовую корзину входит молоко, крупы, макаронные и кондитерские изделия, соки.

При болезни или отсутствии в городе, продуктовые наборы можно будет забрать родителям позже указанного срока.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.