В Роспотребнадзоре рассказали о правилах питания при пандемии

В ведомстве поделились рекомендацией ВОЗ относительно правильного питания в период распространения COVID-19.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты считают, что в режиме самоизоляции крайне важно следить за своим здоровьем и иммунитетом за счет правильного и полноценного питания.

Для того, чтобы защитить себя от объедания простыми жирами и сахаром, эксперты рекомендуют ходить в магазин только со списком продуктов, а не поддаваться всеобщей покупательской панике из-за пандемии.

Также очень важно разумно использовать купленные товары.

– Сначала ешьте свежие фрукты, овощи и продукты с ограниченным сроком годности. Стоит выбирать молочные продукты, зелень и кислые фрукты – в них больше всего витаминов, которые укрепляют иммунитет. Можно купить замороженные фрукты и овощи, – заявили в Роспотребнадзоре.

Также россиянам рекомендуют готовить еду самим или заказывать ее.

Отметим, чтобы еда была полезной, а приемы пищи не стали причиной лишних килограммов, нужно четко рассчитывать размер порций, а также уменьшить потребление соли, сахара, спиртного и мучного.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.