Ученые выяснили, как фитнес влияет на пациентов с диабетом второго типа

Выяснилось, что регулярные физические упражнения оказывают на диабетиков исключительно положительный эффект. Исследования подтвердили значительное укрепление сердечно-сосудистой системы людей.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 87 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет. У всех был диабет второго типа. Исследование проводили на протяжении 12 недель, пишет портал goroday.ru.

Добровольцев разделили на три группы. В первой группе люди вели привычный для них образ жизни. Во второй регулярно занимались аэробными упражнениями. А члены третьей группы тщательно соблюдали низкоэнергетическую диету.

В эксперименте приняли участие 87 пациентов. Их возраст составил от 18 до 65 лет, и у них был диабет второго типа. Добровольцев разделили на три группы: первая группа вела обычный образ жизни, вторая занималась аэробными упражнениями, а третья соблюдала низкоэнергетическую диету. Эксперимент длился 12 недель.

Результаты показали, что максимальную пользу получили те пациенты, которые занимались фитнесом. Они увеличили свои физические возможности и укрепили сердечно-сосудистую систему. Регулярные нагрузки значительно улучшили самочувствие каждого из них, независимо от возраста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.