Предпринимателям Волгоградской области окажут налоговую поддержку

В пакет мероприятий по обеспечению развития экономики региона в условиях пандемии коронавируса власти включили еще одну меру поддержки.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Андрей Бочаров поручил оказать помощь предпринимателям региона, сообщает обладмин. Так, в области снизят налоговую ставку по налогу с 6% до 1%, если объектом налогообложения будут доходы. Если же налог рассчитывается с дохода за вычетом расходов, то ставку понизят с 15% до 5%.

Планируется, что новая мера поддержки будет действовать с 1 января до конца текущего года. Необходимые для этого поправки в законодательство уже подготовили и скоро направят для рассмотрения в областную думу.

Также решается вопрос о понижении ставки  ЕНДВ для налогоплательщиков в самых уязвимых сферах бизнеса. Власти объявили арендные каникулы по государственному имуществу, приостановили проверки бизнеса, предлагают льготные займы от регионального фонда микрофинансирования.

Подробно о мерах поддержки предпринимателей можно узнать на специальной горячей линии по телефону 8-(8442)-32-00-05.

Напомним, глава Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с местным бизнесом представил первый региональный пакет мер, разработанных для поддержки малого и среднего бизнеса региона. Для этих целей в 2020 году планируется выделить 4 млрд рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.