Подробности о волгоградцах, заболевших коронавирусом

В оперативном штабе региона по борьбе с COVID-19 сообщили дополнительную информацию о новых случаях заболевания за последние сутки.

Волгоградская область, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Два пациента – 68-летний мужчина и 57-летняя женщина – прибыли в областную столицу с острова Маврикий самолетами через Москву. С момента возвращения они оставались под наблюдением, в том числе был произведен забор материала для анализа. Обоих положили в инфекционную больницу № 1, их состояние на сегодня удовлетворительное.

Еще двое – супруги 66-ти и 67-ми лет из Волжского. До 29 марта они были в Москве. После возвращения их взяли под контроль как тех, кто контактировал с инфицированными в столице. Состояние пациентов оценивают как удовлетворительное. Мужчина лежит в больнице № 5 Волгограда, а женщина госпитализирована в инфекционную больницу № 1.

Также подтвердили диагноз у 54-летнего жителя Светлоярского района – за ним наблюдали врачи, поскольку ранее в медучреждение госпитализировали его жену. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно и находится на лечении в инфекционной больнице № 1 Волгограда.

Там же помощь врачей получает 44-летний житель Среднеахтубинского района, который недавно вернулся из Москвы и обратился к врачам с признаками ОРВИ. Сейчас его состояние также оценивают как удовлетворительное.

Медицинское наблюдение и обследование лиц, которые контактировали с больными, продолжается.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.