Какие привычки в быту чаще всего раздражают волгоградцев друг в друге

В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции многие жители города-героя находятся в режиме самоизоляции. Дома хочется отдохнуть или заняться любимым делом. Однако длительное время вместе нередко выявляет неприятные черты характера, раздражающие партнера. Как не ссориться по пустякам, читайте в материале.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Хотя человек склонен не замечать своих неприятных привычек, другим они сразу бросаются в глаза. Рассмотрим самые частые и найдем способ их преодолеть.

Разбросанная повсюду одежда

Очень неприятная и распространенная привычка. Особенно задевает она любителей разложить каждую вещь по отдельным полочкам, на свои места. Чтобы на почве этой привычки не возникало конфликтов, нужно выделить партнеру отдельное помещение под гардеробную или кладовую. Так вам обоим станет комфортно и спокойно.

Лужи в ванной

Иногда люди не любят задвигать шторы в душе, из-за чего в комнате становятся мокрыми полы, тапочки и носки. Неплохое решение – коврик из микроволокна возле ванной, который способен впитать много воды. Идеальным решением станет установка жесткой перегородки вместо шторки.

Хаос на кухне

Прекрасно, если вторая половина любит готовить и радовать вкусной едой. Однако некоторые люди склонны в процессе перепачкать всю имеющуюся посуду, а после не убрать за собой. Можно заказывать еду, чтобы было меньше мусора, но лучше просто приобрести посудомоечную машину и вместе убираться на кухне.

Слишком громкий телевизор

Все люди отличаются друг от друга и по-разному проводят свободное время. Кто-то больше любит книги, а другим по вкусу спортивные передачи по телевизору. Из-за этого часто возникают конфликты. Если в квартире достаточно места, то можно просто уединиться в другой комнате. Но лучше уступить телевизор второй половинке и рядом послушать аудиокнигу в наушниках.

Привычка оставлять включенными свет и электроприборы

Такое поведение не только раздражает, но и грозит большими счетами за электричество. А иногда это может стать причиной пожара. Для решения такой проблемы не стоит закатывать скандал – лучше поставить светильники с датчиками движения.

Стоит ли бороться с неприятными привычками любимых, личное дело каждого. Главное, чтобы это привело к взаимопониманию в семье.

Ирина Бахолдина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.