Эксперты рассказали, как можно сэкономить на топливе

Автоэксперты перечислили способы, которые позволяют значительно сэкономить на топливе и сохранить машину в хорошем состоянии.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие водители пытаются сократить расход топлива на машине, а во время экономического кризиса и высоких цен на топливо этот вопрос становится еще актуальнее. Как сообщает «Автовзгляд», первым и самым очевидным способом снижения затрат является установка газового оборудования. Кубический метр метана, который является эквивалентом одного литра бензина, сейчас стоит около 15 рублей. Средняя цена бензина АИ-95 на российских заправках на сегодняшний день составляет 47 рублей.

Есть у этого способа и очевидные минусы – баллон занимает много места в багажнике и становится балластом для динамических характеристик машины. Также специалисты советуют отдать предпочтение именно метану, а не пропан-бутановой смеси. Несмотря на то, что последняя является менее пожароопасной, заправок с ней гораздо меньше.

При этом проще всего снизить потребление топлива спокойной манерой езды. Не допуская резких рывков и торможений можно сэкономить до 20% горючего.

Установка специальных покрышек с меньшим сопротивлением качению позволит сэкономить еще 5% топлива. А вот топливо с меньшим октановым числом специалисты не рекомендуют.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.