Двум жителям Волжского за торговлю наркотиками грозит до 20 лет тюрьмы

Ранее судимые жители региона пытались реализовать крупную партию героина. По уголовному делу прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы в суд.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, в июле 2019 года двое 28-летних волжан освободились из мест заключения, где отбывали сроки за кражи и преступные действия с запрещенными веществами. Осенью того же года они через интернет договорились с сообщником об организации сбыта наркотиков. Обвиняемые должны были получать крупные партии веществ, фасовать их и распределять по «закладкам». Затем сообщать об их местонахождении сообщнику.

Шестого октября 2019 года молодые люди прибыли в Волгоград, где по указанию куратора нашли тайник с 50 свертками героина общим весом около 83 граммов. Полученные наркотики злоумышленники начали распределять по тайникам в Дзержинском районе города-героя, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Тогда их и задержали сотрудники полиции.

Расследованием уголовного дела занималось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.

Задержанные полностью признали свою вину. Прокуратура Волгограда проверила материалы уголовного дела и посчитала собранные доказательства достаточными. Теперь волжанам предстоит суд.

Согласно ч.4 ст.228.1 УК РФ преступники могут получить до 20 лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив