Бочаров поручил подготовить новые меры по борьбе с коронавирусом

Губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания, которое прошло режиме онлайн-конференции, поставил задачи разработать в муниципалитетах дополнительные меры в связи эпидемиологической ситуацией. В частности, речь идет об организации в медучреждениях дополнительных коек и внесении корректировок в бюджет, исходя из обстановки.

Волгоградская область, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам губернатора, Волгоградская область – большой регион и плотность населения различна, есть локации, где выявлены пациенты с COVID-19, но на большинстве территорий, к счастью, люди не столкнулись с этой инфекцией.

Глава региона также акцентировал, что каждому муниципальному образованию необходимо представить предложения по конкретным профилактическим мерам, которые будут оптимальны именно для определенной территории: как с позиции сохранения здоровья населения, так и устойчивости экономики и инфраструктуры.

 При этом все предложения муниципальных образований, как подчеркнул глава региона, должны быть сформированы в соответствии с рекомендациями санитарно-эпидемиологических служб.

Андрей Бочаров также напомнил, что необходимо, чтобы регион был готов к различным вариантам развития ситуации.

– Необходимо продолжить подготовку системы здравоохранения, лечебных заведений, медицинского персонала к работе в условиях изменения эпидемиологической обстановки и в строгом соответствии с графиками развернуть в полном объеме запланированный коечный фонд, – отметил губернатор. – Кроме того, поручаю развернуть дополнительные мощности в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске.

Кроме того, так как финансирование по линии борьбы и предотвращения распространения инфекции усилится, Андрей Бочаров поставил задачу проанализировать обязательства областной казны и обеспечить ее корректировку.

– При этом расходы на выполнение социальных обязательств, реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития региона важно сохранить в полном объеме, – отметил Андрей Бочаров.

Такая же работа будет проведена в муниципальных образованиях совместно с профильными органами исполнительной власти.

Напомним, в нашем регионе оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией под руководством главы региона работает в круглосуточном режиме.

Елена Силантьева. Фото: администрация Волгоградской области.