6 советов, как во время самоизоляции сохранить здоровый сон

Качественный отдых жизненно необходим каждому человеку. Однако во время вынужденных каникул у нас меньше возможностей для физических нагрузок и прогулок на свежем воздухе. Все это плохо влияет на сон. Как решить эту проблему, читайте в материале.

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным ученых, сон делится на две фазы – медленную и быструю. Во время быстрой люди видят сны, мозг усваивает полученную информацию и удаляет лишние образы. В медленной фазе тело максимально расслабляется и отдыхает, организм восстанавливает силы, пишет Rodgor.ru. Сон имеет цикличную структуру, и прерывать ее в где-нибудь в середине очень вредно.

Как же соблюдать нормальные циклы отдыха и бодрствования во время ограничений? Следует соблюдать 6 несложных правил.   

Нужно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время суток. Очень важно соблюдать режим – это залог качественного отдыха.

Не забывайте об активности. Полезно чередовать физические и умственные нагрузки. Это относится как к взрослым, так и к детям.

Старайтесь пользоваться любой возможностью, чтобы получить максимальное количество солнечных лучей. В своем доме выходите во двор, в квартире посещайте балкон и открывайте окна.

Старайтесь активность переносить на утро, а перед сном меньше будоражить организм.

Меньше перекусов между приемами пищи, и особенно перед сном. На ужин не стоит есть слишком жирную или острую пищу.

Никогда не ужинайте перед телевизором или компьютером – сделайте это вместе с близкими.

Алеся Котова, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com