Врач объяснил, чем опасна самоизоляция для пожилых людей

По мнению израильского специалиста, введение во многих странах карантина может сказаться на здоровье одной из самых уязвимых категорий граждан. Полная изоляция пожилых способна привести к ухудшению их здоровья.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач Леонид Эйдельман указывает, что при вынужденном уединении пожилые испытывают  сильный стресс и у них могут обостриться хронические заболевания. А при нехватке физических упражнений и свежего воздуха здоровье может серьезно ухудшиться, пишет «Медик Форум».

Нужно помнить, что многим требуется внимание специалистов и медобслуживание. Однако люди старшего возраста слишком боятся инфекции и могут избегать походов в поликлиники даже в то время, когда опасность отступит.

Кроме того, медик напомнил о негативном влиянии социальной самоизоляции. Она может привести к ухудшению эмоционального состояния и психологического здоровья. Поэтому близким людям нужно оказать поддержку, использовать средства индивидуальной защиты и не оставлять пенсионеров одних.

Врач советует пожилым людям во время пандемии как можно больше двигаться в имеющемся пространстве, общаться со своими знакомыми и друзьями по телефону или через интернет. Полезно будет уделить внимание забытому хобби – сейчас для этого самое подходящее время. Увлеченность делом поможет справиться с возникающим стрессом и перенести самоизоляцию с минимальными потерями.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/архив.