Волгоградская санавиация работает в плановом режиме

С начала года благодаря экстренной эвакуации вертолетом «Ансат» удалось спасти жизни 46 волгоградцев из 18 муниципалитетов региона.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным облздрава, 12 вылетов состоялось в феврале, 30 – в марте, и 4 – в апреле. Больше всего нуждающихся в помощи врачей учреждений самого высокого, третьего, уровня оказания медицинской помощи доставили в опорные клиники областного центра из Михайловки (8), Камышина и Урюпинска (6), Рудни (4) и Октябрьского района (3). Дважды санавиация вылетала за людьми в Жирновск, Серафимович, Котельниково, Палласовку, Чернышки и Новоаннинский, а по одному пациенту доставили из Старой Полтавки, Быково, Николаевска, Котово, Суровикино, Елани и Клетской. У большинства людей был острый коронарный синдром. Также вертолетом в медучреждения доставляли пострадавших в авариях, пациентов с обострениями хронических заболеваний, отравлением и ожогами.

Напомним, за счет благоприятных погодных условий в Волгоградской области удалось открыть сезон санавиации в начале февраля. В областной столице спецплощадки действуют в обновленной больнице скорой помощи № 25 и кардиоцентре. Помимо этого, приспособленные для посадки вертолета места есть на территории всех муниципалитетов. В этом году в рамках приоритетного регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» появится еще 3 спецплощадки в Камышине, Урюпинске и Волжском.

Отметим, повысить доступность современной диагностики и медицинской помощи для жителей региона вне зависимости от удаленности муниципалитета от Волгограда поручил губернатор Андрей Бочаров. Масштабный проект главы региона по созданию основ единой современной системы здравоохранения получил поддержку Президента России.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.