В условиях повышенной опасности заболеть особенно полезно всеми силами укреплять защитные свойства организма. Немецкие специалисты рассказали, какие продукты будут наиболее полезны во время пандемии.
Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам медиков, нужно потреблять как можно больше продуктов, богатых пробиотиками. Эти полезные бактерии улучшают работу кишечника и связанной с ним иммунной системы человека, пишет «Медик Форум». Дополнительная защита не помешает во время распространения коронавируса.
Одни из самых лучших источников пробиотиков – натуральные кисломолочные продукты и многие виды сыра. А кефир и йогурты лучше всего употреблять каждый день, уверяют врачи.
Немало полезных бактерий содержится в квашеных овощах вроде капусты, огурцов, кимчи и тому подобного. Однако это относится исключительно к домашней продукции, которая не прошла процесс пастеризации. В магазинах, к сожалению, большинство товара лишено живых бактерий. Поэтому сегодня нужно особое внимание уделить домашним соленьям.
Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.