Эксперты назвали главные заблуждения водителей в отношении автомобилей

Вокруг машин сложилось очень много устоявшихся мнений, в которые верят люди. Однако некоторые из них не соответствуют действительности. Самые частые мифы о покупке или использовании автомобиля опровергли опытные специалисты.

Волгоград, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Очень многие автомобилисты уверены, что механическая коробка передач обходится значительно дешевле «автомата». Это мнение сложилось из-за работы первых вариантов автоматических коробок – они обладали низкими показателями и расходовали очень много топлива. Но сегодня современными трансмиссиями управляет компьютер, а сцепление используют гибридного типа. Это позволяет тратить намного меньше топлива.

Также неверным является миф о дешевизне дизельных автомобилей. Хотя эффективность силовых установок у них действительно выше и расход топлива меньше, экономия сокращается из-за дорогого обслуживания.

Уверенность в том, что шипованная зимняя резина лучше «липучки», не совсем соответствует истине. Хорошее сцепление колес на шипах с дорогой достигается при движении по обледеневшей трассе. В других условиях шипованная резина уступает конкурентам.

Кроме того, в нашей стране преувеличивают пользу полноприводных автомобилей, пишет портал Дни24. Их считают более надежными и безопасными. Однако в действительности проходимые машины могут показать свои преимущества только на заснеженных улицах или при езде по бездорожью. В условиях города пользы от них немного.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив