Двое волгоградцев нарушили режим самоизоляции

Для борьбы с распространением коронавируса ГУ МВД России по региону круглосуточно проводит оперативно-профилактические мероприятия.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, накануне в регионе по месту проживания стражи порядка проверили 1370 человек и совместно проживающих с ними людей, которые обязаны оставаться на домашней самоизоляции после возвращения из-за границы и иных поездок.

Полицейские выявили два факта нарушения режима обязательной самоизоляции. 29-летний житель Городища и 58-летний житель Красноармейского района областного центра, отсутствовали дома во время проверки. В отношении нарушителей составлены протоколы. Им грозит штраф от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

Правоохранители выявили 11 нарушений режима прекращения работы объектов розничной торговли и оказания услуг. В Кировском районе работал ледовый каток и кафе, в Ворошиловском районе – магазины одежды, в Краснооктябрьском – массажный салон, в Красноармейском и Центральном районах продавали цветы, а в Дзержинском – рыболовные принадлежности. В отношении ИП составлены административные протоколы.

В рейдах и проверках участвовали 704 сотрудника органов внутренних дел и 220 военнослужащих Росгвардии.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.