Жителям Волгоградской области выплаты автоматически продлили на полгода

Все ранее назначенные социальные пособия будут выплачивать еще в течение 6 месяцев без представления каких-либо документов. Центры соцзащиты будут ориентироваться на данные, имеющиеся в профильной базе.

Волгоградская область, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областного комитета социальной защиты, автоматически продляется ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка, ежемесячное пособие на ребенка для малоимущих и адресные социальные пособия.

Для перерасчета мер соцподдержки при оплате ЖКУ волгоградцам тоже не придется подавать документы, подтверждающие оплату услуг. Все нужные сведения специалисты смогут получить  от компаний комплекса ЖКХ в рамках взаимодействия.

Социальные работники продолжат оказывать помощь нуждающимся гражданам на дому. При этом каждый из них будет соблюдать необходимые меры безопасности и пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Представители Пенсионного фонда РФ сообщили, что социальные и единовременные выплаты к 75-летию Победы произведут досрочно – средства получат около 700 тысяч человек. Пенсию за апрель доставят в соответствии с графиком.

По всем вопросам граждане могут обращаться в центры соцзащиты по месту жительства. О системе долговременного ухода можно проконсультироваться по телефону 8-800-201-38-36.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив