Жительница Волгоградской области служит в ВДВ и побеждает в конкурсах

При этом жительница Камышина успевает воспитывать дочь и заниматься другими заботами. Помогает справиться со всем женщине ее муж-десантник.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Недавно наша землячка победила во всеармейском конкурсе войск ВДВ «Взвод». Она вошла в тридцатку лучших, которых отбирали из 4500 офицеров-десантников. А недавно Анна Жумаева стала «Мисс позитив» уже в другом, женском конкурсе. По словам этой уникальной женщины, своими успехами она обязана мужу, маме и дочери, пишет «Волгоградская правда.ру».

Муж Анны Алимбек тоже десантник. Он сын кадрового военного, поэтому также выбрал для себя путь защитника страны. Сейчас у супругов подрастает 4,5-летняя дочь Виктория, которая также мечтает стать «супергероем», как мама.

Удивительно, что молодая женщина с модельной внешностью вместо походов по магазинам отправляется на марш-броски и прыжки с парашютом. Во время конкурса капитан ВДВ Анна Жумаева погружалась на глубину более 10 метров, покоряла горы и прыгала с парашютом с Ил-76. И за плечами камышанки уже 92 таких прыжка.

– Характер, сила воли у меня от мамы, – уверена Аня. – Она и меня, и окружающих всегда удивляла и продолжает удивлять, дает уроки мужества постоянно. Я ее не только очень люблю, но и восхищаюсь ею.

Мама Анны с 6 лет в инвалидной коляске – очень неудачно спрыгнула в детстве с высоты. Однако это не помешало ей успешно вырастить дочь, ухаживать за огородом и домом.

В детстве они жили в небольшой деревеньке Прокоповке Брянской области. Недалеко находился военный аэродром, где отставники открыли авиаклуб. Среди другой детворы в него поступила и Аня. А в 14 лет совершила первый прыжок с парашютом.

– Именно в авиаклубе я почувствовала, что такое десантное братство, и решила: буду служить в армии, причем только в ВДВ, – объясняет камышанка. – Ни связей, ни денег у меня не было, так что в военное училище поступала сама и только за счет своих знаний и физической подготовки.

Она поступила в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии Василия Маргелова и стала там одной из лучших.

Именно там Анна познакомилась с будущим мужем сразу сразила того наповал. Несмотря на некоторые трудности из-за разных национальностей у них получилась крепкая и дружная семья.

– Но наша любовь победила! – улыбается Алимбек. – Она оказалась сильнее. У нас крепкая семья. Аня – образцовая жена. И я стараюсь ей соответствовать. Анина мама мной сегодня довольна, и я рад, что оправдал ее надежды. Мои родственники тоже приняли Аню всей душой. Выбор мой одобряют.

Анна Жумаева планирует продолжить карьеру в армии и не считает это занятие чем то сугубо мужским.

– Женщины способны быть выносливее мужчин, более быстрыми, находчивыми, коммуникабельными, осторожными, прозорливыми, терпеливыми. Правильно, что в Израиле женщины проходят срочную службу и готовы наравне с мужчинами защищать Отечество, – уверена она.

Стоит отметить, что женщин в Российскую армию набирают с 1998 года. Мировая практика доказала, что это эффективное решение. Девушки поступают в военные училища и добиваются успеха. И капитан Анна Жумаева – тому яркий пример.

Тамара Проскурякова, Василий Бахолдин. © Фото ИД «Волгоградская правда» / архив семьи Жумаевых.