Врач рассказал, почему вода помогает в профилактике коронавируса

Употребление жидкости играет важную роль в защите от многих заболеваний, в том числе и от COVID-19.

Специалист по внутренним болезням и нефрологии, доктор Арзу Акгюль отмечает, что вода позволяет регулировать обмен веществ в организме. Жидкость влияет на доставку питательных веществ к клеткам, а также способствует выведению отходов процессов жизнедеятельности организма.

Врач напоминает, что вода помогает избавитьcя от токсинов, контролировать температуру тела и густоту крови. Если жидкости недостаточно, вредные вещества будут накапливаться в крови. В результате у человека может возникнуть мочекаменная болезнь или почечная недостаточность, передает слова медика турецкое издание Sözcü.

Акгюль подчеркнул, что для профилактики коронавируса важно укреплять иммунитет. В решении этой задачи поможет правильное и сбалансированное питание.

По словам врача, достаточное потребления чистой воды каждый день поможет вывести токсины из организма и нейтрализовать бактерии и вирусы. Специалист напомнил, что также полезно полоскать полость рта соленой или теплой водой. Кроме того, употребление жидкости через частые промежутки времени позволит избежать обезвоживания и повысит иммунитет. По словам врача, летом лучше пить около 2 литров воды, в холодное время года – 1,5 литра.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем необходимо немедленно обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.