В Волгоградской области увеличили список товаров первой необходимости

В Волгоградской области внесли изменения в перечень товаров первой необходимости на основании распоряжения федерального правительства, а также постановления губернатора Волгоградской области.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Теперь магазины, занимающиеся продажей всех этих товаров, смогут возобновить работу. Кроме того, у волгоградцев будет возможность купить эти изделия дистанционным способом с доставкой.  

Теперь в список товаров первой необходимости входят детские товары, в том числе соски, бутылочки, а также мыло, моющие и чистящие средства. Также в перечень включены санитарно-гигиенические изделия, туалетные принадлежности и средства индивидуальной защиты, сообщают в пресс-службе оперативного штаба Волгоградской области.  

К товарам первой необходимости относятся медицинские изделия, средства дезинфекции, предметы и кормы для животных.  

Также будут продавать автозапчасти, детали для сельхозтехники, топливо. Продолжат работу магазины с электрооборудованием, кабельной продукцией бытовыми приборами, компьютерами.  

В список товаров первой необходимости вошли санитарно-технические изделия, предметы для предотвращения пожаров и средства пожаротушения.  

Также теперь будут работать магазины, которые продают стройматериалы, инструменты, скобяные изделия. Откроются торговые точки с удобрениями, средствами защиты растений, семенами и посадочным материалом.  

К товарам первой необходимости отнесли спички, свечи, ритуальные принадлежности, очки, линзы, табачную продукцию, печатные СМИ, разные упаковки, этикетки, ценники, кассовую ленту. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.