В Волгоградской области продлили режим самоизоляции до конца апреля

Губернатор подчеркнул, что новые меры регионального оперативного штаба направлены на сохранение здоровья жителей Волгоградской области.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба. Глава региона подписал новое постановление, которое определяет комплекс новых мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Так, период домашней самоизоляции граждан продлили до 30 апреля. Это решение приняли в соответствии с Указом Президента РФ и рекомендациями главного государственного санврача по Волгоградской области, сообщают в пресс-службе обладминистрации.

– К сожалению, ситуация остается сложной. Задача, стоящая перед штабом, – максимальная работа на упреждение, – заявил глава региона.

По словам Андрея Бочарова, сейчас под наблюдением в Волгоградской области находятся более 3,5 тысячи человек. С подтвержденным диагнозом семь человек, но число пациентов может увеличиться.

Как отметил губернатор, в этот период действия оперштаба направлены на сохранение здоровья жителей. Также главными целями работы является раннее выявление заболевания, локализация очагов и лечение пациентов.

Оперативный штаб подготовил новые предложении, которые могут ввести при изменении ситуации с коронавирусом в регионе.

Кроме того, расширили список случаев, когда жителям можно выходить на улицу. К ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, дачным, садовым домам и обратно».

Губернатор также определил личную ответственность руководителей организаций за эпидемиологическую обстановку на местах и в коллективах. В постановлении отметили: если работодатель не может перевести сотрудников на дистанционный формат работы, согласно трудовому законодательству, он должен организовать перевозку сотрудников от дома к месту работы и обратно.

Отметим, принятый на упреждение комплекс мер поможет выиграть время и выполнить подготовительные санитарные и противоэпидемические мероприятия по сдерживанию распространения коронавируса.

Так, подготовлены системы здравоохранения, социальной сферы, системы жизнеобеспечения и органов власти. В госпиталях создали достаточное количество мест для размещения пациентов как в текущей ситуации, так и на прогнозируемую перспективу.

Как отметил губернатор, эффективность принимаемых мер зависит от сознательности каждого гражданина и совместных действий. Андрей Бочаров попросил волгоградцев неукоснительно следовать всем рекомендациям оперштаба.

Инна Бабайкина © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.