В Волгограде заработает дополнительный спецмаршрут транспорта

С понедельника в областном центре откроется троллейбусный маршрут, который свяжет север и запад города-героя. Троллейбусы будут ходить от Спартановки в Тракторозаводском районе до больничного комплекса в Дзержинском.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

На период самоизоляции граждан, которая объявлена в целях борьбы с коронавирусом, движение всего общественного транспорта временно ограничили. Для тех граждан, которые по различным причинам обязаны ходить на работу, власти организовали специальные транспортные маршруты. Теперь к ним добавился еще один, сообщили в городской администрации.

С понедельника транспортное сообщение по городу обеспечат 12 спецмаршрутов – 10 автобусных, один трамвайный и один троллейбусный. Каждый день на дороги выходит порядка 200 единиц транспорта. Их работу курируют сотрудники транспортных предприятий и профильных структур администрации. Если понадобится, на линию могут вывести резервный транспорт.

Кроме того, в Волгограде продолжается работа электропоездов на маршруте Шпалопропитка − Тракторная Пассажирская. Для жителей острова Сарпинский дважды в день ходит речной трамвайчик до пристани Руднева.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив