На улицах почти никого: в Волгограде соблюдают режим самоизоляции

По данным сервиса «Яндекс.Карты», вечером в Волгограде уровень самоизоляции достиг «желтого индекса». Это значит, что большинство жителей города-героя проявляют сознательность и стараются не выходить на улицу.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Несколько дней назад компания запустила новый сервис «Индекс самоизоляции». С помощью него можно узнать по карте, как много жителей остаются дома и не выходят на улицу в том или ином городе.

В эту субботу, 4 апреля, несмотря на ясную теплую погоду, большинство волгоградцев продолжают придерживаться режима самоизоляции и остаются дома.

По Волгограду на 19 часов уровень самоизоляции в Волгограде оценивался 3,7 балла. Это показывает, что большинство горожан предпочли не покидать место жительства.

Отмечается, что обычно в такое время индекс составлял 1 балл, то есть большинство людей находились на улице.

Отметим, аналогичная ситуация сложилась и во многих других российских городах. Большинство граждан, чтобы предотвратить распространение коронавируса, остались дома.

Ранее «Волга-Медиа» сообщала, в Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 30 апреля. За минувшие сутки в регионе не зарегистрировали новых случаев коронавируса. В целом на 4 апреля в Волгоградской области диагностировали COVID-19 у 8 человек. Первую выздоровевшую пациентку врачи накануне отпустили домой. Благодаря своевременным действиям властей и сознательности жителей обстановка по коронавирусу в регионе остается стабильной и контролируемой.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.