Как волгоградцам научить своих детей готовить во время самоизоляции

Период самоизоляции идеально подходит для того, чтобы научить своих детей кулинарному искусству. Какие советы помогут это сделать, читайте в нашем материале.

Волгоград, 4 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Приготовлению пищи лучше обучать детей с ранних лет. Начинать стоит с простых блюд, например бутербродов или омлета. Малыши дошкольного возраста с удовольствием помогут маме на кухне. Дети могут почистить яйца, раскатать тесто, помыть фрукты и овощи. Ребенок будет рад помочь маме в приготовлении салата или украшении торта. Чтобы привить детям любовь к кулинарии, превратите сам процесс в игру. Это вызовет больший интерес у ребенка. Например, яйца можно чистить наперегонки, однако вы можете при этом поддаваться.

Школьникам можно давать уже задания посложнее. В семь-восемь лет дети уже смогут качественно слепить пельмени или вареники.

Ни в коем случае не ругайте ребенка, если у него что-то не получается. Больше подбадривайте детей и хвалите их. При необходимости спокойно объясняйте ошибки. Если все сделать правильно, дети на всю жизнь полюбят готовку и научатся готовить вкусные и полезные блюда.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com