Большинство волгоградцев хотят вернуть московское время

Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» узнали у горожан, по какому времени им удобнее жить. Все больше граждан отдают предпочтение столичному времени, при этом есть сторонники и местного. В нашем материале жители региона приводят аргументы за и против перевода стрелок. Помимо выбора часового пояса, волгоградцам предстоит принять участие вместе со всеми россиянами в голосовании по поправкам в Конституцию.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Фрилансер Андрей Аверин поддерживает мнение о необходимости перехода на московское время.

– Мы столько лет жили по нему, зачем что-то менять? Если честно, я за два года так и не привык к «жизни на час вперед», – отметил Андрей.

Он отметил, что часто общается с коллегами из столицы и участвует в онлайн-конференциях. Очень часто возникала путаница во времени. Также проблемы возникают и во время поездок в другие регионы.

Дизайнер Ромас Ардинаускас рассказал, что работает на организацию из Санкт-Петербурга, нередко приходится сотрудничать с московскими коллегами. В связи с этим для волгоградца возникают неудобства из-за разницы во времени.

– Для бизнеса изменение времени на час вперед, на мой взгляд, изначально было нерациональным шагом. Теперь, как я считаю, мы в этом убедились, – отметил горожанин.

Не согласна с таким мнением руководитель творческой школы-студии Оксана Муравьева. Ей комфортно работать, поскольку есть дополнительный час до начала рабочего дня у столичных партнеров.

– Я против перехода на московское время. Мне удобно с текущим временем жить в Волгограде – день получается более длинным, – добавила волгоградка.

Бизнес-тренер Светлана Романова также рассказала, что ей удобно жить по местному времени.

– Во-первых, организм уже привык. Во-вторых, когда было московское время, можно было заметить разницу, что у нас уже темно, а в Москве – светло, – рассказала Светлана.

Строитель Антон Легеньков два года работал в столице и вернулся в родной город только в начале февраля. Он отметил, что так и не смог привыкнуть к новому волгоградскому времени. Кроме того, сейчас в период самоизоляции волгоградец смотрит телевизор, а время передач не совпадает.

– Недавно мы с товарищем, с которым вместе работали на стройке в Москве, договорились созвониться в 9 часов утра. А я забыл, что там время на час назад. В итоге разбудил его раньше времени. Хотелось бы вернуть в Волгоград часовой пояс Москвы, – отметил Антон.

Андрей Шитов, Марина Дорошева, Мария Пудова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский и из архива героев публикации.