Волгоградцы смогут в период самоизоляции ездить на дачу

Режим домашней самоизоляции в Волгоградской области продлили до конца месяца. Такое решение приняли сегодня на заседании оперативного штаба.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперштаба Волгоградской области. В ходе совещания были приняты новые меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса. Глава региона подписал соответствующее постановление, сообщают в пресс-службе оперативного штаба Волгоградской области.

Так, в регионе продлили режим самоизоляции для всех жителей до 30 апреля включительно. Кроме того, дополнили список причин, по которым граждане смогут покидать место проживания. Теперь жители региона смогут ездить на личном транспорте или легковом такси на свои дачи. 

В ходе заседания губернатор отметил, что ситуация остается непростой. В это время действия оперативного штаба направлены на сохранение здоровья граждан. Также основными целями работы сейчас являются раннее выявление и локализация очагов заболевания, а также лечение людей, отметил Андрей Бочаров. 

– Задача, стоящая перед штабом, – максимальная работа на упреждение, – подчеркнул губернатор. – Уважаемые жители Волгоградской области, эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавируса зависит от каждого из нас и наших совместных действий.

Андрей Бочаров призвал волгоградцев неукоснительно следовать всем рекомендациям оперативного штаба. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.