В Волгоградской команде по хоккею играют сразу три брата

Сейчас ребята тренируются в городском «Легионе», но часто выступают и за другие команды. Недавно они играли за «Витязь» из Дубовки в турнире «Золотая шайба» среди сельских команд.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В большой семье Чеботковых шестеро замечательных детей, но особенно супруги гордятся тройняшками-спортсменами. Вот и в этот раз их команда на турнире заняла 7 место, что в целом неплохое достижение.

– А сейчас дети вместе с папой поехали в Сочи на крупный всероссийский турнир, – рассказала Елена, мать хоккеистов Василия, Игоря и Романа.

Елена и Александр Чеботковы вместе 23 года, они знакомы еще со школы, пишет «Волгоградская правда.ру». Их старшая дочь Наталья не интересуется спортом и сейчас живет и работает в Москве. А вот сын Николай в свободное от учебы в колледже время играет в волейбол. Заинтересовалась спортом и младшая дочь Даша – девочка подает надежды в художественной гимнастике. Ну а 12-летние тройняшки собираются стать звездами отечественного хоккея.

– Семь с лишним лет назад я ехала на машине мимо катка «Новое поколение» и случайно услышала по радио объявление о наборе в хоккейную секцию, – улыбается мама юных спортсменов. – Мы с мужем давно хотели, чтобы наши тройняшки всерьез занялись спортом, просто не могли решить, каким именно. В общем, я прямо тут же поехала и записала ребят в секцию.

Ребята хорошо показали себя на льду и их почти сразу перевели в группу, которая тренируется уже год. Ребята уверены, что им помогли навыки катания на роликах.

Каждый из братьев силен в чем-то своем: у Василия лучше выходят силовые приемы, Роман отличается хорошей техникой, а Игорь показывает на льду очень высокую скорость.

Сейчас ребята тренируются в волгоградском «Легионе» у Артема Климова и регулярно ездят на соревнования, где уже завоевывали награды на турнирах. Однако для дальнейшего роста им придется покинуть город-герой, так как в Волгограде хоккей только развивается.

– Морально я пока к этому не готова, но они ведь мечтают играть за сборную России, значит, что‑нибудь придумаем, – поделилась мама будущих хоккейных звезд.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Андрей Шитов.