В волгоградской инфекционной больнице № 1 ставят санпропускники

За пять дней для врачей возвели модульные конструкции с раздевалками и душевыми. Сегодня началась их установка у входа в областную больницу, где находятся несколько пациентов с коронавирусом.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В медучреждении проходят лечение 10 взрослых пациентов. У пяти из них диагностировали COVID-19, остальные проходят дообследование, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сегодня отсюда выписали первую пациентку, которая выздоровела после перенесенного заболевания коронавирусом. Как рассказал заместитель главврача больницы Александр Алюшин, перед выпиской домой ей сделали все необходимые анализы. Женщина полностью здорова и не представляет опасности для других людей. Уточняется, что заболевание протекало у нее в легкой форме.

Сегодня в учреждение привезли модульные конструкции, которые помогут обеспечить безопасность медперсонала. Внутри конструкций находятся три душевые кабинки и раздевалки. Санпропускники начнут работать после того, как в строении проведут внутреннюю отделку, в начале предстоящей недели. Здесь персонал сможет в комфортных условиях надеть и снять средства индивидуальной защиты, а также принять душ.

Помимо новых санпропускников, в медучреждении появляется все больше оборудования.

– В нашей больнице, как и во всех остальных, происходит дооснащение, – рассказал Алюшин. – К нам поступает много оборудования, средств лучевой диагностики, аппараты ИВЛ, оборудование для лабораторного контроля.

Специалист призывает волгоградцев следовать мерам безопасности для предотвращения инфицирования. Необходимо поддерживать личную гигиену. Кроме того, режим самоизоляции и спокойное состояние без паники и тревоги позволят волгоградцам сохранить свое здоровье.

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.