В Волгограде задержали преступную группу наркодилеров

Банду из пяти человек задержали в городе-герое оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Главка МВД. За распространение запрещенных веществ подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно от следствия, в начале января этого года 27-летний мужчина из Ростовской области организовал через интернет в Волгограде производство и продажу наркотических веществ. Злоумышленник привлек для этого к незаконной деятельности супружескую пару из Краснооктябрьского района города-героя. А волгоградцы, в свою очередь, задействовали в распространении наркотиков двух студенток из местного колледжа.

Функции в группе четко разделили: 25-летняя волгоградка готовила смеси с запрещенными веществами, а ее 26-летний ранее судимый супруг производил закладки и отвечал за получение заказов. Две 17-летние девушки также раскладывали наркотики по тайникам на территории Волгограда.

При обыске подозреваемых правоохранители изъяли коло 40 граммов смесей, содержащих мефедрон и 15 граммов наркотиков на основе амфетамина, сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Все задержанные признали свою вину. Мужчин поместили под стражу, женщины до суда находятся под домашним арестом.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.