В Волгограде увеличился спрос на спортивные товары для дома

Специалисты сайта бесплатных объявлений проанализировали изменение рынка спорттоваров в последний месяц. Оказалось, что горожане стали больше заниматься дома.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В период вынужденной самоизоляции многие граждане продолжают уделять внимание физическим нагрузкам. Согласно данным за март 2020 года, в Волгограде на 15% повысился спрос на штанги и гантели, сообщили в пресс-службе портала Авито. И этому не помешало даже подорожание товара на 3%. Больше всего в гантелях заинтересованы жители Санкт-Петербурга и Москвы – там спрос вырос за месяц на 108% и 87%.

А вот на тяжелые тренажеры спрос стал падать. Так, турники в городе-герое подешевели в марте на 7%, однако число желающих их приобрести снизилось на 1%. Такая же ситуация и с беговыми дорожками и эллипсами – спрос на них в Волгограде  снизился сразу на 16%. Но есть города, где они пользуются большой популярностью. В Екатеринбурге и Тольятти желающих купить кардиотренажеры стало больше на 95 и 56% соответственно.

В целом по стране стали более популярными спортивные товары, которые можно использовать в домашних условиях. Больше всего вырос спрос на гантели и штанги – 38% при средней цене в 10 800 рублей. На втором месте оказались коврики для йоги( цена в среднем 1345 рублей) – их захотели купить на 30% чаще. И третье место списка занимают беговые дорожки и эллипсы – спрос вырос на 16%. Но стоимость у них самая высокая – в среднем за кардиотренажер просят 51 300 рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.