В Волгограде таксисты будут дезинфицировать салон и надевать маски

В период пандемии горожане стараются избегать мест скопления людей и предпочитают при необходимости передвигаться на такси. Об особенностях предоставления таких услуг в условиях риска распространения инфекции рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно рекомендациям ведомства, перевозчики должны дезинфицировать автомобили. Два раза в сутки машину нужно проветривать. В салоне необходимо проводить влажную уборку, нужно протирать ручки дверей, подлокотников, спинок сидений. Обработку следует проводить с использованием дезинфицирующих средств.

У водителей должен быть достаточный запас масок, чтобы менять их не реже одного раза в три часа. Кроме того, у таксистов должны быть с собой дезинфицирующие салфетки и антисептики для рук.

Как отметили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, сейчас безналичная оплата является самым простым способом снизить риск передачи инфекции. Это позволит избежать обмена с водителем купюрами и монетами.

В надзорном органе напомнили, что при оказании некачественной услуги пассажир может обратиться к перевозчику с требованием устранить нарушения. Также у него есть возможность получить компенсацию.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.