Политолог: «Андрей Бочаров поддерживает бизнес в непростое время»

Областные власти уже сейчас начинают решать вопросы, связанные с «отложенными» последствиями пандемии коронавируса, поддерживая малый бизнес. Так считает политолог, генеральный директор экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов. Эксперт оценил пакет мер, принятых губернатором Андреем Бочаровым сразу после проявления COVID-19 в Волгограде.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /. 

Сразу после того, как стало известно о первых случаях заболевания в Волгограде, волгоградский губернатор провел встречи с депутатами облдумы, членами Общественной палаты, представителями АПК, бизнеса, медицинским сообществом и волонтерами. По итогам рабочих встреч выработаны предложения по поддержке экономики региона, в том числе самой уязвимой категории – малого бизнеса.

– Регион находится в русле тех задач, которые сейчас решают губернаторы по всей стране. Принятый пакет мер по поддержке малого бизнеса свидетельствует о том, что Андрей Бочаров прекрасно осознает последствия карантинных мероприятий для экономики, в том числе снижение спроса и усложнение жизни предпринимателей, – цитирует издание «Новые Известия» политолога Сергея Старовойтова. – Глава региона ценит бизнес и старается его поддержать в это непростое время.

Те меры, которые принимаются сейчас, будут иметь отдаленный экономический эффект, считает Старовойтов, так как «хвост» кризиса ударит по бизнесу к концу 2020 года.

– А Бочаров понимает, что именно сейчас нужно начинать беспокоиться о завтрашнем дне, – заключает эксперт.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.