Названы 5 вкусных продуктов, которые не навредят фигуре

Во время домашней самоизоляции нужно составлять рацион таким образом, чтобы питаться вкусно и сохранить при этом фигуру. Есть пять продуктов, которые обеспечат организм витаминами и минералами.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Бобовые медленно усваиваются организмом, поэтому надолго снабжают организм энергией. Можно добавить в рацион фасоль, чечевицу, нут, горох. Эти продукты также являются источниками клетчатки и большого количества белка.

Арахисовое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами. Также оно снабжает организм такими минералами, как магний, калий, марганец, медь и фосфор. Они укрепляют соединительные и костные ткани и улучшают работу сердца. Арахисовое масло довольно калорийно, поэтому даже немного продукта поможет надолго поддержать чувство сытости.

Из яиц можно создавать множество блюд. Этот продукт – естественный источник холина, который помогает сжигать жир, пишет «МедикФорум».

Помидоры можно есть как в свежем, так и в вяленом виде. Из них готовят закуски, салаты, а также используют овощи в качестве соуса. В помидорах содержится много ликопина и бета-каротина, которые помогают справиться с излишками жира.

В горьком шоколаде есть соединения, которые одновременно полезны для сердца и желудка. Его употребление в умеренных количествах позволит снизить риск развития диабета и проблем с сердцем.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com