Как волгоградцам укрепить иммунитет в период самоизоляции

Даже дома во время режима самоизоляции можно укрепить здоровье. Сделать свой иммунитет сильнее помогут полезные советы медиков.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Убрать из помещений ковры

Во время карантина нужно тщательно следить за чистотой дома, поскольку вся семья находится дома целые сутки. Лучше убрать из комнат ковры, в них скапливается слишком много пыли. Без ковров гораздо проще поддерживать чистоту пола, достаточно мыть его с дезинфицирующим средством.

Чаще проветривайте комнаты

Для хорошего самочувствия домочадцев нужно чаще открывать окна и форточки, чтобы комнаты наполнились свежим воздухом. Главное – избегать коварных сквозняков. Еще стоит иногда ходить по квартире босиком.

Обливаться водой

Снижать температуру воды нужно постепенно, чтобы не заболеть. Строго запрещается лить на себя сразу ледяную воду. Непременно нужно грамотно понижать ее температуру на градус каждый день. Обливание холодной водой помогает укрепить иммунитет. Начать лучше с закаливания ног. Для этого опускайте ноги в таз то с теплой, то с холодной водой на 10–20 секунд до трех раз подряд. Затем наденьте теплые носки, пока не согреетесь. После этого можно снова ходить по квартире босиком.

Утренняя зарядка

Ежедневные упражнения помогут организму стать сильнее и легче противостоять заболеваниям. Особенно важно это в условиях самоизоляции, когда организм находится в стрессе без смены обстановки и физических нагрузок.

Ирина Тимофеева, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.