Для бизнесменов Волгоградской области объявили арендные каникулы

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и переходом на самоизоляцию представителей среднего и малого бизнеса на три месяца освободят от арендной платы. Мера поддержки начала действовать с 1 апреля текущего года.

Волгоградская область, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

На ежедневном брифинге в четверг, 2 апреля, заместитель губернатора Анна Писемская сообщила о мерах, разработанных для поддержки предпринимателей в период опасности распространения коронавируса.

Главная мера поддержки – освобождение бизнеса от арендной платы до 30 июня. Если понадобится, то предприниматели смогут получить отсрочку платежей до конца 2020 года, чтобы оплатить их в следующем году, пишет «Волгоградская правда.ру».

Важно отметить, что мера поможет тем арендаторам, которые работают с государственным имуществом. Если договор заключен с частным собственником, но представителям бизнеса нужно внимательно изучить условия форс-мажора. Ведь пандемию коронавируса можно точно отнести к чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельствам, которые привели к введению режима повышенной готовности.

– Здесь нужно регулировать правоотношения в рамках оформленных договоров согласно разделам о форс-мажоре, – пояснила Писемская. – В постановлении губернатора четко указано, что нынешние обстоятельства – это фактически обстоятельства непреодолимой силы, поэтому используйте это. Если необходимо отдельное экспертное заключение, то справку можно взять в торгово-промышленной палате.

Напомним, на территории региона действуют и другие меры поддержки бизнеса – это снижение ставок по займам и налогам, перевод центра «Мой бизнес» в дистанционный формат, приостановление проверок и многое другое.

Ирина Ермакова. Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.