В Волгограде завод буровой техники возобновляет работу

В это непростое для страны и Волгоградской области время появились и хорошие новости. После банкротства и долгих лет простоя возвращается к работе волгоградский завод буровой техники. За 40 лет функционирования он завоевал репутацию надежного поставщика продукции.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ситуация на заводе буровой техники достигла критической отметки в конце 2014 года, когда работники после многомесячных задержек по зарплате вышли на пикет. Тогда в конфликт лично вмешался губернатор Андрей Бочаров и привлек к разрешению трудной ситуации федеральные ведомства.

Обстановку тщательно изучили эксперты, которые в итоге заявили, что нет никаких препятствий для развития предприятия. Даже наоборот, в рамках планов импортозамещения работа ВЗБТ становится особо значимой, передает «Волгоградская правда.ру».

Андрей Бочаров заявил, что регион готов принять промпредприятие и отыскать для него инвесторов. Губернатор призвал собственников завода рассчитаться с долгами. Через год предприятие объявили банкротом. Потенциальные инвесторы заинтересовались промышленным объектом, но никто не мог довести дело до конца. В конце 2019 года ВЗБТ стал еще одной производственной площадкой «Корпорации «Красный октябрь».

Сейчас на предприятии начинают формировать кадровый состав. В первую очередь ведется поиск на рабочие специальности – слесари-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сообщают в ООО «Корпорация «Красный Октябрь».

ВЗБТ будет работать по своему основному направлению – производство буровых установок. Также сейчас, после появления реальной перспективы развития, завод расширит профиль за счет освоения рынка металлоконструкций. Руководство предприятия ведет переговоры с возможными заказчиками.

На промышленной площадке проходит технический аудит всех систем, оборудования, коммуникаций, капитальных сооружений. К слову, к настоящему моменту завод почти рассчитался с долгами по заработной плате.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.